Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

あさりとキャベツのうま煮

レシピNo.2270

あさりとキャベツのうま煮

あさりのうまみとキャベツの甘みが引き立つうま煮は、定番煮物。「マギー ブイヨン」のだしが美味しさの決め手!和風料理のお出汁としても相性ぴったりです。

20
168kcal
レシピNo.2270

材料 (4人分)

作り方

2270_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)を熱し炒めて、あさりとキャベツを炒め火が通ったら、(B)を加えて沸騰させ、(C)を加えてひと煮立ちしたら、最後に(D)を加えてとろみを付けます。

ステップ1

1 / 1
2270_1.jpg

鍋に(A)を熱し炒めて、あさりとキャベツを炒め火が通ったら、(B)を加えて沸騰させ、(C)を加えてひと煮立ちしたら、最後に(D)を加えてとろみを付けます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

168 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

7.5 g

脂質

6.6 g

糖質

17.2 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

153 mg

2.8 mg

野菜摂取量

98.0 g