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かぼちゃの豚巻きととうもろこしの蒸し煮(ブレゼ風)(レシピNo.2413)

調理時間 

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レシピ:かぼちゃの豚巻きととうもろこしの蒸し煮(ブレゼ風)

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 175kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 144g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 24mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
かぼちゃ(くし切り) 300g
とうもろこし(ぶつ切り) 1本
玉ねぎ(4等分のくし切り) 1/2コ
片栗粉 適宜
豚肉ロース(しゃぶしゃぶ) 100g
サラダ油 小さじ1杯
(A)
マギー ブイヨン 2コ
150ml
白ワイン 大さじ3杯
こしょう 適宜
ローリエ 1枚
パセリ(みじん切り) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. かぼちゃととうもろこしはラップをし、電子レンジで約5分加熱し、粗熱を取ります。
2. バットに豚肉を広げ、片栗粉を振り、1.のかぼちゃを中央に置いて巻きます。
3. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、2.を焼き、(A)と1.のとうもろこしを加えて、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にします。
とうもろこしを使ったレシピ
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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