Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

きのことチンゲン菜の生姜風味スープ

レシピNo.2419

きのことチンゲン菜の生姜風味スープ

きのことごま油の香りに生姜風味が利いたスープ。「マギー コンソメ 無添加」のクリアなスープは中華風にも相性ぴったり!

10
53kcal
レシピNo.2419

材料 (2人分)

作り方

2419_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)と人参を入れて熱し、沸騰したら(B)を入れて煮ます。

ステップ1

1 / 2
2419_1.jpg

鍋に(A)と人参を入れて熱し、沸騰したら(B)を入れて煮ます。

2419_2.jpg

ステップ2

材料に火が通ったら、生姜を散らし、 お好みで、ごま油をかけます。

ステップ2

2 / 2
2419_2.jpg

材料に火が通ったら、生姜を散らし、 お好みで、ごま油をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

53 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

3.5 g

脂質

2.7 g

糖質

2.7 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

39 mg

0.5 mg

野菜摂取量

81.0 g