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オクラとなすのラタトゥイユ

レシピNo.2552

オクラとなすのラタトゥイユ

ブイヨンの味がしみた野菜がおいしい、簡単ラタトゥイユ。

20
89kcal
レシピNo.2552

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

なす、ズッキーニは5mm厚さの斜め輪切りにし、トマトはくし切りにします。

ステップ1

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なす、ズッキーニは5mm厚さの斜め輪切りにし、トマトはくし切りにします。

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ステップ2

鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。

ステップ2

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鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。

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ステップ3

玉ねぎがしんなりしたらなす、ズッキーニを加えて炒め、油が回ったらトマト、(A)を加えふたをして蒸し煮にします。

ステップ3

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玉ねぎがしんなりしたらなす、ズッキーニを加えて炒め、油が回ったらトマト、(A)を加えふたをして蒸し煮にします。

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ステップ4

仕上げにオクラを加えてさっと煮ます。

ステップ4

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仕上げにオクラを加えてさっと煮ます。

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

89 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

3.0 g

脂質

4.0 g

糖質

7.9 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

62 mg

0.8 mg

野菜摂取量

247.5 g