Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

電子レンジで作る 簡単トマトリゾット (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2582

電子レンジで作る 簡単トマトリゾット (食物アレルゲン対応)

トマトとかぼちゃで色鮮やかな、野菜たっぷりリゾット。

10
250kcal
レシピNo.2582

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃ、玉ねぎとトマト、オリーブオイルを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分加熱します。

ステップ1

1 / 8

かぼちゃ、玉ねぎとトマト、オリーブオイルを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分加熱します。

ステップ2

1.に(A)を加えて混ぜ合わせて、再度、電子レンジで約2分加熱します。

ステップ2

2 / 8

1.に(A)を加えて混ぜ合わせて、再度、電子レンジで約2分加熱します。

-ご注意-

3 / 8

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

4 / 8

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

5 / 8

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

6 / 8

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

7 / 8

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

8 / 8

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

250 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

4.1 g

脂質

3.5 g

糖質

47.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

19 mg

0.5 mg

野菜摂取量

150.0 g