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(簡単1人鍋) みぞれ豆腐鍋

レシピNo.2589

(簡単1人鍋) みぞれ豆腐鍋

大根おろしを霙(みぞれ)に見立てて、マギー ブイヨンを加えた鍋つゆの「豆腐鍋」。弱めの火で温めて「す」が入らないよう滑らかに仕上げた豆腐の食感は、のど越し絶妙です。

15
144kcal
レシピNo.2589

材料 (1人分)

作り方

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ステップ1

大根おろしは軽く水気をきり、人参は皮むきで薄く切ります。

ステップ1

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大根おろしは軽く水気をきり、人参は皮むきで薄く切ります。

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ステップ2

(A)の鍋つゆに1.の人参を入れて煮立て、豆腐を入れて中火よりやや弱めの火で温め、大根おろし、万能ねぎ、赤唐辛子の順にのせてサッと煮、ポン酢しょうゆを入れた器に取っていただきます。

ステップ2

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(A)の鍋つゆに1.の人参を入れて煮立て、豆腐を入れて中火よりやや弱めの火で温め、大根おろし、万能ねぎ、赤唐辛子の順にのせてサッと煮、ポン酢しょうゆを入れた器に取っていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

144 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

9.5 g

脂質

5.0 g

糖質

12.0 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

154 mg

2.1 mg

野菜摂取量

363.0 g