Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

簡単 きのこ入りオニオングラタン風鍋

レシピNo.2594

簡単 きのこ入りオニオングラタン風鍋

薄切り玉ねぎは、電子レンジで加熱して「時短」。「マギー ブイヨン」のうまみが玉ねぎの甘味とバターの風味にマッチした洋風鍋です。

20
259kcal
レシピNo.2594

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎはキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎはキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、1.の玉ねぎ、きのこを入れて強めの火でバターをなじませ、(A)の鍋つゆを加えて煮立てます。

ステップ2

2 / 4

鍋にバターを溶かし、1.の玉ねぎ、きのこを入れて強めの火でバターをなじませ、(A)の鍋つゆを加えて煮立てます。

ステップ3

フランスパンをトレーにのせ、上にミックスチーズをのせて予熱したオーブントースターで焼き、2.の上にのせてパセリを散らし、器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 4

フランスパンをトレーにのせ、上にミックスチーズをのせて予熱したオーブントースターで焼き、2.の上にのせてパセリを散らし、器に取り分けていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

259 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

8.8 g

脂質

9.7 g

糖質

32.0 g

食物繊維

5.8 g

カルシウム

109 mg

0.9 mg

野菜摂取量

238.0 g