Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ぶりの洋風雑煮 (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2625

ぶりの洋風雑煮 (食物アレルゲン対応)

出世魚のぶり、柚子を「松」、たけのこを「竹」、人参と大根で「紅白の梅」に見立て、おめでたい物を盛り込んだ洋風雑煮。「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」で出汁(だし)作りと味付けが簡単にできます。

20
383kcal
レシピNo.2625

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ぶりは2等分に切り、塩を振ってしばらくおき、グリルで焼きます。

ステップ1

1 / 9

ぶりは2等分に切り、塩を振ってしばらくおき、グリルで焼きます。

ステップ2

鍋に(A)を煮立て、大根、人参、たけのこ、しめじを入れて弱火で煮ます。

ステップ2

2 / 9

鍋に(A)を煮立て、大根、人参、たけのこ、しめじを入れて弱火で煮ます。

ステップ3

しめじに火が通れば、器に1.と餅を入れて2.をかけ、三つ葉と柚子をのせます。

ステップ3

3 / 9

しめじに火が通れば、器に1.と餅を入れて2.をかけ、三つ葉と柚子をのせます。

-ご注意-

4 / 9

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

5 / 9

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

6 / 9

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

7 / 9

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

8 / 9

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

9 / 9

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

383 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

15.3 g

脂質

10.1 g

糖質

52.6 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

24 mg

0.8 mg

野菜摂取量

61.0 g