Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

メガベジサラダコンソーメン

レシピNo.2676

メガベジサラダコンソーメン

たっぷりのカラフル野菜と蒸し鶏を、「マギー コンソメ 無添加」のそうめんつゆで食べる新しい一品!野菜とお肉がしっかり入った満足のそうめんです。

10
449kcal
レシピNo.2676

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱皿に鶏肉むねを入れ、「マギー コンソメ 無添加」1/2本と白ワインを振りかけラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱し、そぎ切りにします。

ステップ1

1 / 3

耐熱皿に鶏肉むねを入れ、「マギー コンソメ 無添加」1/2本と白ワインを振りかけラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱し、そぎ切りにします。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんとブロッコリーをゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、ブロッコリーは取り出し、粗熱を取ります。

ステップ2

2 / 3

鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんとブロッコリーをゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、ブロッコリーは取り出し、粗熱を取ります。

ステップ3

器に2.、1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた (B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。

ステップ3

3 / 3

器に2.、1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた (B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

449 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

34.8 g

脂質

9.2 g

糖質

47.7 g

食物繊維

5.4 g

カルシウム

60 mg

1.8 mg

野菜摂取量

175.0 g