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カレー味ご飯の春巻き

レシピNo.311

カレー味ご飯の春巻き

炒める時にカレー粉を加えることで、グッと風味が引き立ちます。あまったご飯も、ひと工夫で新メニューに早変わり。覚えておくと便利な料理です。

24
319kcal
レシピNo.311

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎはみじん切り、むきえびは背わたを取っておきます。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎはみじん切り、むきえびは背わたを取っておきます。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、むきえびを炒め、カレー粉を加えて炒めて、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、グリーンピースとご飯を混ぜます。

ステップ2

2 / 4

鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、むきえびを炒め、カレー粉を加えて炒めて、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、グリーンピースとご飯を混ぜます。

ステップ3

春巻の皮に2.の1/8量をのせ、両端を折り、くるくる巻いて、巻き終わりは水溶き片栗粉でとめます。

ステップ3

3 / 4

春巻の皮に2.の1/8量をのせ、両端を折り、くるくる巻いて、巻き終わりは水溶き片栗粉でとめます。

ステップ4

揚げ油で3.を色よく揚げます。

ステップ4

4 / 4

揚げ油で3.を色よく揚げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

319 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

6.3 g

脂質

13.9 g

糖質

39.2 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

21 mg

0.5 mg

野菜摂取量

19.3 g