Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

パスタのグラタン

レシピNo.317

パスタのグラタン

挽肉のトマト風味は「マギー コンソメ 無添加」でコクのある味付けにし、パスタでサンド、ホワイトソースをかけてボリューム満点のグラタン。

33
543kcal
レシピNo.317

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ショートパスタは塩ゆでします。

ステップ1

1 / 6

ショートパスタは塩ゆでします。

ステップ2

玉ねぎはうす切りにします。

ステップ2

2 / 6

玉ねぎはうす切りにします。

ステップ3

フライパンにバターを溶かし、2.、牛挽肉を炒め、トマトピューレを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。

ステップ3

3 / 6

フライパンにバターを溶かし、2.、牛挽肉を炒め、トマトピューレを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。

ステップ4

バターをぬった、キャセロールに半量の1.を敷き、3.を入れ、残りの1.を入れます。

ステップ4

4 / 6

バターをぬった、キャセロールに半量の1.を敷き、3.を入れ、残りの1.を入れます。

ステップ5

温めたホワイトソースを4.の全体にかけ、おろしチーズ、パン粉をふりかけてバターをのせ、やや強火のオーブン(約230℃)で10-15分焼き、パセリのみじん切りを散らします。

ステップ5

5 / 6

温めたホワイトソースを4.の全体にかけ、おろしチーズ、パン粉をふりかけてバターをのせ、やや強火のオーブン(約230℃)で10-15分焼き、パセリのみじん切りを散らします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

6 / 6

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

543 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

21.7 g

脂質

24.2 g

糖質

53.7 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

114 mg

2.2 mg

野菜摂取量

94.5 g