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なすの詰めものオーブン焼き

レシピNo.320

なすの詰めものオーブン焼き

身近な野菜を使ってトルコ料理に挑戦しましょう。トマトと煮込んだジューシーな具を詰めて、オーブンでじっくりと焼きます。レモンをサッと絞ってもおいしいです。

60
100kcal
レシピNo.320

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

なすはヘタをとり、5-8分間熱湯につけてアクを抜きます。

ステップ1

1 / 5

なすはヘタをとり、5-8分間熱湯につけてアクを抜きます。

ステップ2

玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

ステップ2

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玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを色づくまで弱火で炒め、トマト、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えてやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

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鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを色づくまで弱火で炒め、トマト、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えてやわらかくなるまで煮ます。

ステップ4

なすをたて半分に切り、中身を少しくり抜き、小さく切って3.に混ぜ合わせ、くり抜いたなすに3.を詰め表面にサラダ油をぬります。

ステップ4

4 / 5

なすをたて半分に切り、中身を少しくり抜き、小さく切って3.に混ぜ合わせ、くり抜いたなすに3.を詰め表面にサラダ油をぬります。

ステップ5

170-180℃のオーブンで30分程焼きます。

ステップ5

5 / 5

170-180℃のオーブンで30分程焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

100 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

2.3 g

脂質

4.2 g

糖質

11.4 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

32 mg

0.5 mg

野菜摂取量

230.5 g