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南瓜(かぼちゃ)のそぼろあんかけ

レシピNo.350

南瓜(かぼちゃ)のそぼろあんかけ

かぼちゃをブイヨンで煮て、ひと手間かけてそぼろあんにします。マギー ブイヨンとの相性はGood。かぼちゃの代わりに、かぶやとうがんでもおいしくいただけます。

20
142kcal
レシピNo.350

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃは種を取り、3cmくらいの角切りにします。

ステップ1

1 / 4

かぼちゃは種を取り、3cmくらいの角切りにします。

ステップ2

鍋に1.とマギー ブイヨン、水、砂糖、酒を入れてやわらかく煮ます。

ステップ2

2 / 4

鍋に1.とマギー ブイヨン、水、砂糖、酒を入れてやわらかく煮ます。

ステップ3

別鍋に、鶏挽肉、マギー ブイヨン、水、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、鶏挽肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、そぼろあんをつくります。

ステップ3

3 / 4

別鍋に、鶏挽肉、マギー ブイヨン、水、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、鶏挽肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、そぼろあんをつくります。

ステップ4

2.を器に盛り、3.をかけます。

ステップ4

4 / 4

2.を器に盛り、3.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

142 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

9.7 g

脂質

3.3 g

糖質

15.0 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

25 mg

1.0 mg

野菜摂取量

100.0 g