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卯の花いり

レシピNo.364

卯の花いり

おからは食物繊維がたっぷり!甘い味付けも、子どもたちにぴったりです。朝食やお弁当のおかずにも最適です。

42
209kcal
レシピNo.364

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

人参は長さ2cmのせん切り、水でもどした干ししいたけもせん切りにし、油抜きした油揚げもせん切りにします。

ステップ1

1 / 3

人参は長さ2cmのせん切り、水でもどした干ししいたけもせん切りにし、油抜きした油揚げもせん切りにします。

ステップ2

鍋にサラダ油を熱し、むきえび、1.の材料をよく炒め、おからを加えてこがさないように炒めます。

ステップ2

2 / 3

鍋にサラダ油を熱し、むきえび、1.の材料をよく炒め、おからを加えてこがさないように炒めます。

ステップ3

(A)の調味料を合わせて、2.に加え、水分がなくなるまで炒め、みじん切りの長ねぎを加えてまぜます。

ステップ3

3 / 3

(A)の調味料を合わせて、2.に加え、水分がなくなるまで炒め、みじん切りの長ねぎを加えてまぜます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

209 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

8.3 g

脂質

11.0 g

糖質

10.0 g

食物繊維

10.0 g

カルシウム

120 mg

1.8 mg

野菜摂取量

47.0 g