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ロシア風スープ餃子(ギョウザ)(レシピNo.379)

調理時間 

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レシピ:ロシア風スープ餃子(ギョウザ)

スープ 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 165kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 142g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 55mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4mg
  • マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(6人分)※用語説明は下線をクリック
サラダ油 大さじ1杯
牛肉【カレー用】(一口大に切る) 150g
玉ねぎ(スライス) 100g
(A)
かぶ(くし形切り) 2コ
キャベツ(ざく切り) 150g
1リットル
マギー ブイヨン 3コ
ホールトマト(缶) 220g
トマトケチャップ 大さじ2杯
こしょう 少々
ほうれん草(ゆでる) 150g
(B)
マッシュルーム(みじん切り) 50g
粉チーズ 大さじ1杯
こしょう 少々
ネスレ クレマトップ 大さじ1杯
ぎょうざの皮 24枚
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉に焼き目をつけて取り出し、その鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2. 1.の鍋に(A)と牛肉を戻し入れ、煮立つとふたをして20分程弱火煮込みます。
3. ほうれん草はかたくしぼり、5mm長さに切り、(B)と合わせてよく混ぜ、ぎょうざの皮で包み、2.に加えて火が通るまで煮ます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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