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カレー風味の豆腐と青梗菜の鶏みそあんかけ

レシピNo.417

カレー風味の豆腐と青梗菜の鶏みそあんかけ

こんがり焼いた豆腐や「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけた野菜にコクのある ピリ辛みそあんをたっぷりと。このあんを覚えておくと他にも使えそうです。

34
252kcal
レシピNo.417

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豆腐は8等分にして小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶし、サラダ油大さじ1で熱したフライパンで焼きます。

ステップ1

1 / 4

豆腐は8等分にして小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶし、サラダ油大さじ1で熱したフライパンで焼きます。

ステップ2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(A)を炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし取り出します。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(A)を炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし取り出します。

ステップ3

2.のフライパンに水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、チンゲン菜を加えてふたをして蒸し煮し、1.、2.と共に器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

2.のフライパンに水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、チンゲン菜を加えてふたをして蒸し煮し、1.、2.と共に器に盛ります。

ステップ4

鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて長ねぎ、生姜、鶏挽肉の順に炒め合わせ、(B)を加えてひと煮立ちさせて、3.の全体にかけます。

ステップ4

4 / 4

鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて長ねぎ、生姜、鶏挽肉の順に炒め合わせ、(B)を加えてひと煮立ちさせて、3.の全体にかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

252 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

18.7 g

脂質

14.2 g

糖質

8.8 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

156 mg

2.8 mg

野菜摂取量

108.8 g