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豚ひき肉と春雨の炒め煮(レシピNo.452)

調理時間 

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レシピ:豚ひき肉と春雨の炒め煮

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 246kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 13.4g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 13mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
緑豆春雨 100g
干ししいたけ 4枚
青ねぎ 1本
サラダ油 大さじ2杯
豚肉【挽肉】 150g
しょうゆ 大さじ1杯
(A)
水(しいたけのもどし汁を加えて) 2カップ
大さじ2杯
マギー 化学調味料無添加コンソメ 2本
こしょう 少々
一味唐辛子 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 春雨もどし水気を切り、10cmに切り、もどしたしいたけ、青ねぎはみじん切りにします。
2. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉(豚挽肉)を入れてパラパラになるまで炒め、しょうゆ、しいたけを加えてさらに炒め、(A)で味つけし、春雨を加えて炒め煮します。
3. 2.の水気がなくなったら、青ねぎを加えます。
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