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揚げ豆腐のあんかけ

レシピNo.457

揚げ豆腐のあんかけ

油で揚げることで、豆腐のうまみをとじ込めます。甘いあんかけが香ばしさにマッチして、子供たちもパクパク食べてくれそうな一品です。

30
174kcal
レシピNo.457

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豆腐は軽く水気を切り、1cm厚さの小口切りにし、布巾に包み表面の水気を拭きとります。

ステップ1

1 / 4

豆腐は軽く水気を切り、1cm厚さの小口切りにし、布巾に包み表面の水気を拭きとります。

ステップ2

片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせ、1.の豆腐にまぶし、揚げ油でカラッと揚げます。

ステップ2

2 / 4

片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせ、1.の豆腐にまぶし、揚げ油でカラッと揚げます。

ステップ3

鍋に(A)を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけた後、豆苗を加えて火をとめます。

ステップ3

3 / 4

鍋に(A)を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけた後、豆苗を加えて火をとめます。

ステップ4

2.の豆腐を皿に盛り、3.をかけます。

ステップ4

4 / 4

2.の豆腐を皿に盛り、3.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

174 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

6.3 g

脂質

7.9 g

糖質

18.0 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

95 mg

0.9 mg

野菜摂取量

5.0 g