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肉のカレージンジャー

レシピNo.478

肉のカレージンジャー

下味をつけたお肉を焼いて、しょうがと玉ねぎのすりおろしを入れた香味ダレにからめると、香ばしさと風味もひとしお。大根おろしを添えてもいいでしょう。

12
180kcal
レシピNo.478

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

牛肉又は豚肉にカレー粉をふりかけておき、小麦粉をまぶしつけます。

ステップ1

1 / 4

牛肉又は豚肉にカレー粉をふりかけておき、小麦粉をまぶしつけます。

ステップ2

(A)の調味料を合わせておきます。

ステップ2

2 / 4

(A)の調味料を合わせておきます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、1.を両面色よく焼いて片側によせ、フライパンを斜めにして2.をいれて煮たて、肉を戻して煮からめ、皿に盛ります。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、1.を両面色よく焼いて片側によせ、フライパンを斜めにして2.をいれて煮たて、肉を戻して煮からめ、皿に盛ります。

ステップ4

小口切りのあさつきをふり、レモンを添えます。

ステップ4

4 / 4

小口切りのあさつきをふり、レモンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

180 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

11.5 g

糖質

5.4 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

10 mg

1.5 mg

野菜摂取量

26.5 g