ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

トマトのブルスケッタ(レシピNo.491)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:トマトのブルスケッタ

副菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 117kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 54g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 15mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 3.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.4mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
トマト 1コ
少々
バジル 5枚
にんにく 1/4片
ケーパー 小さじ山盛り1杯
(A)
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
アンチョビー(ペースト) 小さじ1/4杯
こしょう 少々
フランスパン(1.5cm厚さの斜め切り) 6枚
エキストラバージンオリーブオイル 少々
ルッコラ 6枚
<飾り用>
ケーパー 適宜
グリーンオリーブ 適宜
チャービル 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. トマトは皮を湯むきにして種をきれいに取りのぞき、角切りにして塩をふり、よく水気を切ります。
2. 1.とみじん切りにしたバジルにんにく、半分に切ったケーパーをボールに入れ、混ぜ合わせた(A)で調味し、でてきた水気を切っておきます。
3. フランスパンの片面にエキストラバージンオリーブオイルを塗り、2.を盛ってルッコラをのせます。
トマトを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ