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うずら豆のチリコンカン(レシピNo.532)

調理時間 

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レシピ:うずら豆のチリコンカン

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 257kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 136.5g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 30mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2mg
  • マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
うずら豆 1/2カップ
バター 大さじ2杯
にんにく 1片
玉ねぎ(みじん切り) 小1コ
合挽肉(牛肉、豚肉) 200g
小麦粉 大さじ1杯
チリソース 大さじ2杯
ホールトマト(缶) 200g
2/3カップ
オレガノ【パウダー】 小さじ1/2杯
こしょう 少々
砂糖 小さじ1杯
マギー ブイヨン 2コ
つけ合わせ
タコスシェル 適宜
サニーレタス 適宜
トマト 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. うずら豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし(時間外)、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。
2. 鍋にバターを熱し、にんにく、玉ねぎのみじん切りあめ色になるまで炒め、合挽肉を入れて炒め、肉の色が変わると小麦粉、チリソースホールトマト、水、1.のうずら豆を加えてひと煮立ちすると、オレガノ、こしょう、砂糖、マギー ブイヨンで調味し、20分間弱火で煮ます。
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