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コーヒーマーブルケーキ

レシピNo.576

コーヒーマーブルケーキ

生地にコーヒーを加え、ツートンにしてマーブル状に混ぜたケーキです。焼き立てのケーキから立ち上る香ばしいコーヒーの香りもお楽しみください。

78
174kcal
レシピNo.576

材料 (パウンド型1本・10切分)

作り方

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ステップ1

室温に戻した無塩バターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜてから、溶きほぐした卵を3回に分けて加え、混ぜ合わせます。

ステップ1

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室温に戻した無塩バターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜてから、溶きほぐした卵を3回に分けて加え、混ぜ合わせます。

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ステップ2

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけたものを1.に加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせ、半量を別のボールに取り分け、湯に溶いたネスカフェ エクセラを加え混ぜます。

ステップ2

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薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけたものを1.に加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせ、半量を別のボールに取り分け、湯に溶いたネスカフェ エクセラを加え混ぜます。

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ステップ3

パウンド型に、2.の2種類の生地を交互に流し込みます。

ステップ3

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パウンド型に、2.の2種類の生地を交互に流し込みます。

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ステップ4

全部流し入れたら、型を少し持ち上げて2回ほどトントンと落として中の空気を抜き、中央をヘラでへこませます。170℃に温めたオーブンで45分焼き、冷めてから好みで粉砂糖をふります。

ステップ4

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全部流し入れたら、型を少し持ち上げて2回ほどトントンと落として中の空気を抜き、中央をヘラでへこませます。170℃に温めたオーブンで45分焼き、冷めてから好みで粉砂糖をふります。

栄養情報 ( 1切れ )

エネルギー

174 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.3 g

脂質

9.6 g

糖質

18.9 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

20 mg

0.3 mg

野菜摂取量

0g