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具だくさん野菜炒め(レシピNo.593)

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レシピ:具だくさん野菜炒め

副菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 106kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 109.9g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 45mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 3.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.5mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
キャベツ 3枚
玉ねぎ 中2/3コ
人参 40g
赤ピーマン 1/2コ
さやえんどう 6枚
豚肉もも(薄切り) 50g
むきえび 6尾
サラダ油 小さじ2杯
生姜(みじん切り) 小さじ1杯
大さじ1杯
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1&1/2本
こしょう 少々
アーモンド(薄切り) お好みで
長ねぎ(白髪ねぎ) お好みで
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. キャベツ、玉ねぎ、人参は短冊切り、赤ピーマンは輪切り、さやえんどうは筋を取り、豚肉は3cm幅に切り、むきえびは背わたをとっておきます。
2. 中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒め、豚肉、野菜、えびの順に強火で炒めます。
3. 2.に酒をふり入れ、マギー 化学調味料無添加コンソメ、こしょうで調味します。
4. 3.を皿に盛ります。お好みでローストしたアーモンドを散らしたり、白髪ねぎ天盛りしてもよいでしょう。
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