Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

キャベツとベーコンのパスタ

レシピNo.594

キャベツとベーコンのパスタ

キャベツと相性のよいベーコンは定番素材。にんにくをきかせて「マギー コンソメ 無添加」でササッとコクとうまみを足して仕上げるスパゲティは絶妙の味わいに。

16
536kcal
レシピNo.594

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

キャベツは4cm角に、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

キャベツは4cm角に、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

ロングパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ2

2 / 4

ロングパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいてきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいてきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。

ステップ4

3.にゆでたての2.を加えてからめて皿に盛り、粉チーズをふります。

ステップ4

4 / 4

3.にゆでたての2.を加えてからめて皿に盛り、粉チーズをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

536 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

20.6 g

脂質

20.0 g

糖質

61.2 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

115 mg

1.8 mg

野菜摂取量

104.5 g