ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ボンゴレビアンコ(レシピNo.604)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ボンゴレビアンコ

主食 Fe

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 425kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 2.8g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 60mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.6mg
  • マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
あさり(殻つき) 300g
ロングパスタ 160g
オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
白ワイン 大さじ3杯
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。
2. ロングパスタをアルデンテにゆでます。
3. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいたら強火にしてあさりを入れ殻が開いたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
4. ゆでたての2.を3.に加えてマギー 化学調味料無添加コンソメ、こしょうで調味し、パセリをちらします。
あさりを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ