Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

香ばし牛肉のトマトシチュー

レシピNo.626

香ばし牛肉のトマトシチュー

牛肉は煮込む前に香ばしく焼きつけて、うまみをアップ。材料すべての持ち味が、スープに溶け込みます。おいしさも食べごたえも大満足の一品。

46
309kcal
レシピNo.626

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒め、(A)とマジョラム、トマトペーストを加えて炒めあわせます。

ステップ1

1 / 2

鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒め、(A)とマジョラム、トマトペーストを加えて炒めあわせます。

ステップ2

1.に(B)を加えて牛肉が柔らかくなるまで煮込み、途中でゆでたさやいんげんを入れます。

ステップ2

2 / 2

1.に(B)を加えて牛肉が柔らかくなるまで煮込み、途中でゆでたさやいんげんを入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

309 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

27.0 g

脂質

8.1 g

糖質

22.0 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

40 mg

3.9 mg

野菜摂取量

152.0 g