Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ビーフカレー

レシピNo.642

ビーフカレー

ルーから作る、本格派カレーにチャレンジしてみましょう。隠し味のすりおろしリンゴを加えると、ほどよい甘みがプラスされて味に奥行きが出ます。

50
585kcal
レシピNo.642

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

牛肉にこしょうをふり、サラダ油を熱した鍋で炒め、(A)を加えて炒めあわせ、(B)を加えてアクを取りながら煮込みます。

ステップ1

1 / 4

牛肉にこしょうをふり、サラダ油を熱した鍋で炒め、(A)を加えて炒めあわせ、(B)を加えてアクを取りながら煮込みます。

ステップ2

別鍋に(C)を入れて熱し、小麦粉をふり入れ、弱火できつね色になるまで炒め、カレー粉を加えて炒めあわせ、1.の煮汁を少しずつ加えて溶きのばし、1.へ加え、塩で味を調えます。

ステップ2

2 / 4

別鍋に(C)を入れて熱し、小麦粉をふり入れ、弱火できつね色になるまで炒め、カレー粉を加えて炒めあわせ、1.の煮汁を少しずつ加えて溶きのばし、1.へ加え、塩で味を調えます。

ステップ3

りんごの皮をむき、すりおろしたものを2.に加えて煮ます。

ステップ3

3 / 4

りんごの皮をむき、すりおろしたものを2.に加えて煮ます。

ステップ4

ご飯と一緒に盛り合わせます。

ステップ4

4 / 4

ご飯と一緒に盛り合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

585 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

16.0 g

糖質

84.0 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

48 mg

2.5 mg

野菜摂取量

137.0 g