Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

手作りソースのシーフードグラタン

レシピNo.679

手作りソースのシーフードグラタン

表面はチーズが香ばしく、中はバター風味たっぷりのシーフードに手作りベシャメルソースでとろ~り。シーフードはあらかじめ火を通しておくので、仕上げはオーブントースターでOK。

24
204kcal
レシピNo.679

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋にバターをとかし、えび、帆立貝柱をさっと炒め、酒をふりかけてから取り出します。

ステップ1

1 / 4

鍋にバターをとかし、えび、帆立貝柱をさっと炒め、酒をふりかけてから取り出します。

ステップ2

(A)を合わせてあたためます。

ステップ2

2 / 4

(A)を合わせてあたためます。

ステップ3

1.の鍋にバターを足して(B)を炒め、小麦粉をふり入れて炒め、2.の牛乳を加えながら泡立器でまぜ、ソースをつくります。

ステップ3

3 / 4

1.の鍋にバターを足して(B)を炒め、小麦粉をふり入れて炒め、2.の牛乳を加えながら泡立器でまぜ、ソースをつくります。

ステップ4

バターを塗った器に1.と3.を分け入れ、チーズをふりかけてオーブントースターで焼き色がつくまで7分位焼きます。

ステップ4

4 / 4

バターを塗った器に1.と3.を分け入れ、チーズをふりかけてオーブントースターで焼き色がつくまで7分位焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

204 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

11.8 g

脂質

11.7 g

糖質

10.7 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

149 mg

0.2 mg

野菜摂取量

33.0 g