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豚しゃぶサラダ

レシピNo.688

豚しゃぶサラダ

コンソメ味のスープでゆでた豚肉とキャベツは味付けされ、脂を落とした豚肉でカロリー控えめに。食欲がない時にもさっぱりしていて食がすすみます。トマトやピクルスも合わせて彩りもキレイに。

18
210kcal
レシピNo.688

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を煮立ててパセリの茎を加え、豚肉を広げて入れ、はしでまぜながら火を通して取り出し、アクをとります。

ステップ1

1 / 3

鍋に(A)を煮立ててパセリの茎を加え、豚肉を広げて入れ、はしでまぜながら火を通して取り出し、アクをとります。

ステップ2

1.で色紙切りしたキャベツをさっと煮てざるにあげてさまします。

ステップ2

2 / 3

1.で色紙切りしたキャベツをさっと煮てざるにあげてさまします。

ステップ3

2.の煮汁大さじ3に(B)の材料を順次まぜ合わせてドレッシングをつくり、トマト、ピクルスとパセリをまぜて豚肉とキャベツにかけます。

ステップ3

3 / 3

2.の煮汁大さじ3に(B)の材料を順次まぜ合わせてドレッシングをつくり、トマト、ピクルスとパセリをまぜて豚肉とキャベツにかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

210 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

14.9 g

脂質

12.5 g

糖質

7.1 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

36 mg

0.9 mg

野菜摂取量

29.0 g