Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豆腐のピザ

レシピNo.696

豆腐のピザ

豆腐をピッツァに見立てたアイデア料理です。豆腐もトマトもしっかり水気をきるのがコツ。チーズを乗せて、香ばしく焼き上げましょう。カンタンでも、お腹は大満足。

26
157kcal
レシピNo.696

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

オーブントースターの受皿にクッキングシートを敷き、1cm厚さに切った豆腐をのせ、「マギー コンソメ 無添加」をていねいにふりかけます。

ステップ1

1 / 2

オーブントースターの受皿にクッキングシートを敷き、1cm厚さに切った豆腐をのせ、「マギー コンソメ 無添加」をていねいにふりかけます。

ステップ2

(A)を混ぜ合わせて1.の豆腐にのせ、チーズをふって4-5分、チーズが溶けるまで焼きます。

ステップ2

2 / 2

(A)を混ぜ合わせて1.の豆腐にのせ、チーズをふって4-5分、チーズが溶けるまで焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

157 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

11.9 g

脂質

9.8 g

糖質

4.2 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

220 mg

1.2 mg

野菜摂取量

17.7 g