ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

菜の花とイカのパスタ(レシピNo.772)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:菜の花とイカのパスタ

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 530kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 37.6g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 77mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 20.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.2mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
菜の花 70g
いか(正味) 100g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ショートパスタ 160g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 菜の花は5cm長さに切り、いかは一口大の短冊切りにんにく薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
2. ショートパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に同じ鍋に、菜の花を加えて共にゆでます。
3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、いかを入れ炒め合わせ、仕上げにマギー 化学調味料無添加コンソメを加えます。
4. 3.のフライパンに、ゆでたての菜の花とショートパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら混ぜ合わせ、器に盛ります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
いかを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ