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フライパンDEパエリア(レシピNo.801)

調理時間 

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レシピ:フライパンDEパエリア

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 435kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 87g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 48mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1片
ピーマン 2コ
鶏肉もも(皮なし) 140g
いか 1/2ぱい
えび 8尾
300ml
マギー 化学調味料無添加コンソメ 2本
オリーブオイル 大さじ2杯
赤唐辛子 1本
サフラン ひとつまみ
米(無洗米) 240g
白ワイン 100ml
トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
あさり(砂抜き済み) 8コ
グリーンピース【冷凍】 1/4カップ
適宜
パセリ 適宜
トマト 1コ
レモン 1/2コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 玉ねぎとにんにくみじん切りにし、ピーマンは1cm角、鶏肉は2cm角に切り、いかは輪切り、えびは殻と背わたを除きます。湯に「マギー 化学調味料無添加コンソメ」を入れてスープを作っておきます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。
3. 2.に米を加えて軽く炒め、白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースを加えます。
4. 3.に塩をし、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。みじん切りのパセリを散し、くし形に切ったトマトとレモンを添えます。
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