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フライパンDEパエリア(レシピNo.801)

調理時間 

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レシピ:フライパンDEパエリア

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 432kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 86g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 48mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7mg
  • マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1片
ピーマン 2コ
鶏肉もも(皮なし) 140g
いか 1/2ぱい
えび 8尾
1&1/2カップ
マギー ブイヨン 2コ
オリーブオイル 大さじ2杯
赤唐辛子 1本
サフラン ひとつまみ
1&1/2カップ
白ワイン 1/2カップ
トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
あさり(殻付) 8コ
グリーンピース【缶】 1/4カップ
適宜
パセリ 適宜
トマト 1コ
レモン 1/2コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 玉ねぎとにんにくみじん切りにし、ピーマンは1cm角、鶏肉は2cm角に切り、いかは輪切り、えびは殻と背わたを除きます。湯にマギー ブイヨンを入れてスープを作っておきます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。
3. 2.に米を加えて軽く炒め、白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースを加えます。
4. 3.に塩をし、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。みじん切りのパセリを散し、くし形に切ったトマトとレモンを添えます。
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