ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

セロリとイカの炒め物(レシピNo.811)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:セロリとイカの炒め物

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 215kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 79.8g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 62mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 10g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.4mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
作り方※用語説明は下線をクリック
1. セロリは筋をとって斜めそぎ切り、えびは殻をむいて背わたを取り、いかの胴は輪切りにし、足は切り分けておきます。にんにく薄切りスナップエンドウはサッと下ゆでします。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらいかとえびを入れて強火で炒め、残りの野菜を加えてサッと炒め合わせます。
3. マギー 化学調味料無添加コンソメと酒を合わせたもの、一味唐辛子、ごま油で調味し、レモン汁をふりかけます。
セロリを使ったレシピ

ページトップへ