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特製マヨネーズのえびカツバーガー

レシピNo.814

特製マヨネーズのえびカツバーガー

えびを細かくして円形にしたのがポイント、どこから食べてもエビカツが楽しめる。玉ねぎやピクルスを加えた特製マヨネーズはおいしさワンランクUP。クセになる味の出来上がりです。

29
399kcal
レシピNo.814

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

えびは殻と背わたを除き、包丁で細かくたたいてボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

ステップ1

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えびは殻と背わたを除き、包丁で細かくたたいてボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

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ステップ2

玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。

ステップ2

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玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。

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ステップ3

1.を2等分して小判形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルで両面をこんがりと焼きます。

ステップ3

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1.を2等分して小判形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルで両面をこんがりと焼きます。

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ステップ4

バーガーバンズを横半分に切ってトーストし、バターを塗って、レタスと3.のえびカツをのせ、2.のソースをかけてサンドします。お好みでピクルス、パセリ、プチトマトを添えてもよいでしょう。

ステップ4

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バーガーバンズを横半分に切ってトーストし、バターを塗って、レタスと3.のえびカツをのせ、2.のソースをかけてサンドします。お好みでピクルス、パセリ、プチトマトを添えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

399 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

21.1 g

脂質

17.4 g

糖質

36.4 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

89 mg

1.1 mg

野菜摂取量

31.0 g