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ししとうのじゃこ炒め

レシピNo.826

ししとうのじゃこ炒め

もう一品欲しいときに大助かり。夏野菜の定番、ししとうを使った簡単メニュー。ちりめんじゃこを入れれば、カルシウムもたっぷりです。

11
68kcal
レシピNo.826

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ししとうは洗って、ヘタを取り除きます。

ステップ1

1 / 3

ししとうは洗って、ヘタを取り除きます。

ステップ2

フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて中火で炒め、カリカリになったら、ししとうを加えてさらに炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて中火で炒め、カリカリになったら、ししとうを加えてさらに炒めます。

ステップ3

2.のフライパンに混ぜ合わせておいた(A)を加え、強火にして手早く混ぜ合わせ、ごまをふって器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに混ぜ合わせておいた(A)を加え、強火にして手早く混ぜ合わせ、ごまをふって器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

68 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

5.4 g

脂質

3.3 g

糖質

3.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

169 mg

1.5 mg

野菜摂取量

36.0 g