ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ソーセージロールパイ(レシピNo.833)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ソーセージロールパイ

副菜

1枚分栄養価

  • エネルギー  ・・ 63kcal
  • 野菜量  ・・・・ 1.8g
  • 塩分  ・・・・・ 0.2g
  • カルシウム  ・・ 2mg
  • 脂質  ・・・・・ 4.1g
  • 鉄分  ・・・・・ 0.2mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(約30枚分)※用語説明は下線をクリック
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4コ
牛乳 大さじ1杯
乾燥パン粉 大さじ2杯
合挽肉(牛肉、豚肉) 250g
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
カレー粉 小さじ1&1/2杯
チリソース 大さじ1杯
パイシート(冷凍、約20cm四方) 2枚
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. にんにく、玉ねぎのみじん切り、牛乳を加えて湿らせたパン粉、合挽肉(牛肉、豚肉)、マギー 化学調味料無添加コンソメ、カレー粉、チリソースをボールに入れてよく練り混ぜます。
2. パイシートの向こう端を2cm残して1.をまんべんなく広げ、手前から巻いてロール状にし、一度冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。(時間外)
3. 2.を1cm位の厚さに切って天板に並べ、220℃に熱したオーブンで15-20分、色付くまで焼きます。

ページトップへ