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冷製パスタめんたいこマヨネーズソース

レシピNo.842

冷製パスタめんたいこマヨネーズソース

定番の和風パスタを冷製にアレンジ。めんたいこソースは「マギー コンソメ 無添加」にオイルや牛乳を入れてマイルドに仕上げ。レモンの香りがすっきり、さわやかに。

17
453kcal
レシピNo.842

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

明太子に包丁目を入れ、包丁の背で中身をしごきだしてボールに入れ、レモン汁をかけて臭みをとり、マヨネーズ、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。

ステップ1

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明太子に包丁目を入れ、包丁の背で中身をしごきだしてボールに入れ、レモン汁をかけて臭みをとり、マヨネーズ、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。

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ステップ2

トマトは1cmの角切りにして水気を切り、きゅうりは5cm長さの細切り、ブラックオリーブは輪切り、しその葉はせん切りにします。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。

ステップ2

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トマトは1cmの角切りにして水気を切り、きゅうりは5cm長さの細切り、ブラックオリーブは輪切り、しその葉はせん切りにします。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。

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ステップ3

ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れて和え、こしょうで味を整えます。

ステップ3

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ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れて和え、こしょうで味を整えます。

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ステップ4

器に3.のパスタを盛り、2.の野菜を散らします。

ステップ4

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器に3.のパスタを盛り、2.の野菜を散らします。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

453 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

11.6 g

脂質

15.6 g

糖質

60.3 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

42 mg

1.4 mg

野菜摂取量

73.5 g