ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ビシソワーズ(レシピNo.850)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ビシソワーズ

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 137kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 106.5g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 90mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.4mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
じゃがいも 1コ
玉ねぎ 1/4コ
長ねぎ 1/4本
バター 大さじ1/2杯
1カップ
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
少々
こしょう 少々
ネスレ ミルクメイド (無糖練乳) 大さじ2杯
牛乳 1/3カップ
あさつき 2本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎと長ねぎは薄切りにします。
2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎと長ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもを加えてサッと炒め、水とマギー 化学調味料無添加コンソメを加え、弱火で20分程煮ます。
3. じゃがいもに火が通ったら、ミキサーにかけてからこし、鍋に戻して煮立て、塩、こしょうで調味し、ボールに移して冷蔵庫で冷やします(時間外)。
4. 3.のスープにネスレ ミルクメイド (無糖練乳)と牛乳を加えてのばします。(濃さは牛乳で調節します)
5. 4.を器に注ぎ、小口切りあさつきを散らします。
じゃがいもを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ