ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

カリカリベーコンのほうれん草サラダ(レシピNo.851)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:カリカリベーコンのほうれん草サラダ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 97kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 81.4g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 34mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
サラダほうれん草 100g
サニーレタス 6枚
ベーコン 3枚
プチトマト 12コ
フランスパン 5cm
大さじ1&1/2杯
大さじ5杯
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
粗挽黒こしょう 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. サラダほうれん草、サニーレタスは葉を食べやすい大きさにちぎり、両方とも冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。
2. ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは輪切り、フランスパンは1cm幅に切ってトーストしておきます。
3. フライパンに2.のベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリに炒めて余分な油を捨て、酢、水、マギー 化学調味料無添加コンソメ、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽黒こしょうを加え混ぜます。
4. 1.の野菜を器に盛って2.のプチトマトを全体に散し、3.のアツアツのドレッシングをかけ、フランスパンのトーストを割りながらのせていただきます。
*ゆで卵を粗くきざみ加えてもよいでしょう。
ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ