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夏野菜入りレバニラ炒め

レシピNo.856

夏野菜入りレバニラ炒め

野菜がたっぷりとれるレバニラ炒め、「マギー コンソメ 無添加」のうまみと生姜の香りが効いていて、レバーの風味は程よく押さえられ、苦手な人もOK!

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224kcal
レシピNo.856

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

レバーは冷水でさらして血抜きし、一口大に切って熱湯でさっとゆで、水気を切ります。

ステップ1

1 / 3
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レバーは冷水でさらして血抜きし、一口大に切って熱湯でさっとゆで、水気を切ります。

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ステップ2

にらは5cm長さに切り、赤ピーマンは細切り、なすは乱切りにし、もやしは洗ってザルにあげます。

ステップ2

2 / 3
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にらは5cm長さに切り、赤ピーマンは細切り、なすは乱切りにし、もやしは洗ってザルにあげます。

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ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、1.のレバーをこんがりと炒め、2.の野菜を加えて更に炒め、(A)を加えて、こしょうで調味し、器に盛ります。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を熱し、1.のレバーをこんがりと炒め、2.の野菜を加えて更に炒め、(A)を加えて、こしょうで調味し、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

224 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

16.5 g

脂質

12.1 g

糖質

7.1 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

36 mg

7.0 mg

野菜摂取量

141.5 g