Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

モロヘイヤと温泉卵の冷製コンソメスープ

レシピNo.864

モロヘイヤと温泉卵の冷製コンソメスープ

ツルッとしたのどごしなので、元気がないときでも、ペロリと食べてしまいそう。ミネラルの多いモロヘイヤを使った体にやさしい一品です。

32
99kcal
レシピNo.864

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋になめこ、水、「マギー コンソメ 無添加」、薄口しょうゆを入れてサッと煮、粉ゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

ステップ1

1 / 3

鍋になめこ、水、「マギー コンソメ 無添加」、薄口しょうゆを入れてサッと煮、粉ゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

ステップ2

モロヘイヤをサッとゆでて冷水にさらし、水気を切ってざく切りにし、1.のスープに加えます。

ステップ2

2 / 3

モロヘイヤをサッとゆでて冷水にさらし、水気を切ってざく切りにし、1.のスープに加えます。

ステップ3

器に市販の温泉卵を盛り、2.のスープを注ぎ、ねり梅を少量ずつ数ヶ所におきます。

ステップ3

3 / 3

器に市販の温泉卵を盛り、2.のスープを注ぎ、ねり梅を少量ずつ数ヶ所におきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

99 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

9.0 g

脂質

5.6 g

糖質

2.0 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

45 mg

1.3 mg

野菜摂取量

30.0 g