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ブロッコリースープ
カロチン、カルシウム、鉄分を多くふくむ優等生の野菜、ブロッコリー。軸まで全部使います。バターと生クリームで豊かな味わいに。
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材料 (4人分)
作り方
![911_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/911_1.jpg)
ステップ1
ブロッコリーは房も軸も粗くきざみます。
ステップ1
![911_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/911_1.jpg)
ブロッコリーは房も軸も粗くきざみます。
![911_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/911_2.jpg)
ステップ2
鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れこがさないように2-3分炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、1.のブロッコリーを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして10-15分煮ます。
ステップ2
![911_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/911_2.jpg)
鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れこがさないように2-3分炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、1.のブロッコリーを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして10-15分煮ます。
![911_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/911_3.jpg)
ステップ3
2.をフードプロセッサー又はミキサーにかけて再び鍋に戻し、生クリームを加えて混ぜながら温め、塩、こしょうで調味し、最後にパセリを加え、イタリアンパセリをのせます。
ステップ3
![911_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/911_3.jpg)
2.をフードプロセッサー又はミキサーにかけて再び鍋に戻し、生クリームを加えて混ぜながら温め、塩、こしょうで調味し、最後にパセリを加え、イタリアンパセリをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
94 kcal
1.4 g
2.9 g
6.1 g
5.1 g
2.4 g
29 mg
0.7 mg
51.5 g