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大豆とチキンのバスク風トマト煮こみ

レシピNo.935

大豆とチキンのバスク風トマト煮こみ

豆をたっぷり使う南欧の家庭料理を大豆でアレンジ。オリーブオイルで野菜とベーコンをしっかり炒め、こんがり焼いた鶏肉と一緒にじっくりと煮込み、素材のうまみを引き出します。

28
261kcal
レシピNo.935

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、ベーコンは細切り、ピーマンと赤ピーマンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、ベーコンは細切り、ピーマンと赤ピーマンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。

ステップ2

鍋に大さじ1/2のオリーブオイルを熱し、1.のにんにくと赤唐辛子を炒め、香ばしく色づいたら、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め合わせます。

ステップ2

2 / 4

鍋に大さじ1/2のオリーブオイルを熱し、1.のにんにくと赤唐辛子を炒め、香ばしく色づいたら、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め合わせます。

ステップ3

フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を入れてこんがりと焼き、油をきって2.の鍋に入れ、水気を切った大豆、白ワイン、水、マギー ブイヨン、トマトソースを加えて弱火で煮ます。

ステップ3

3 / 4

フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を入れてこんがりと焼き、油をきって2.の鍋に入れ、水気を切った大豆、白ワイン、水、マギー ブイヨン、トマトソースを加えて弱火で煮ます。

ステップ4

鶏肉が柔らかくなったらこしょうをして器に盛ります。

ステップ4

4 / 4

鶏肉が柔らかくなったらこしょうをして器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

261 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

14.0 g

糖質

8.1 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

25 mg

0.9 mg

野菜摂取量

38.0 g