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マッシュルームリゾット

レシピNo.941

マッシュルームリゾット

香りの強いブラウンマッシュルームを、贅沢に使ったリゾットです。オレガノにガーリックパウダー、チーズを加えてさらに風味アップ。

38
208kcal
レシピNo.941

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにし、湯にマギーブイヨンを溶かしてスープを作っておきます。米は洗って水を切っておきます。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにし、湯にマギーブイヨンを溶かしてスープを作っておきます。米は洗って水を切っておきます。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように透明になるまで炒め、米を半透明になるまで炒めます。火を止め、オレガノ、ガーリックパウダーを加え、さらに白ワインと1.のスープを米がかぶる程度に加えます。

ステップ2

2 / 4

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように透明になるまで炒め、米を半透明になるまで炒めます。火を止め、オレガノ、ガーリックパウダーを加え、さらに白ワインと1.のスープを米がかぶる程度に加えます。

ステップ3

2.を弱火で12-13分、途中スープが減ったら加えながら煮、焦げないように時々混ぜます。

ステップ3

3 / 4

2.を弱火で12-13分、途中スープが減ったら加えながら煮、焦げないように時々混ぜます。

ステップ4

ブラウンマッシュルームを加えさらに約5分煮て火を止め、こしょうをしてパセリ、パルメザンチーズを混ぜ込み、皿に盛ります。

ステップ4

4 / 4

ブラウンマッシュルームを加えさらに約5分煮て火を止め、こしょうをしてパセリ、パルメザンチーズを混ぜ込み、皿に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

208 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

5.5 g

脂質

4.0 g

糖質

34.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

54 mg

0.7 mg

野菜摂取量

65.0 g