寒い日にぴったりのほっこりアレンジティーレシピ

しょうがをプラスして温まる

レモンとジンジャーの
ホットティー

  • レモンとジンジャーのホットティー
  • 57kcal/1人分
  • 「ネスレ スペシャル.T レモン ソルベ」のすっきりした味わいにしょうがをプラス。くこの実の赤色とレモンの黄色が見た目も可愛い、寒い時期にぴったりの一杯です。

材料(1人分)

「ネスレ スペシャル.T」
(専用カプセル:「レモン ソルベ」)
1杯分
レモン(輪切り)
1枚
(A)
 ・砂糖
 ・おろし生姜
 ・くこの実
 
大さじ1杯
小さじ1/2杯
適量

作り方

  • 「ネスレ スペシャル.T」にカプセルをセットし、いちょう切りにしたレモンと(A)を入れた耐熱カップへ抽出し、かき混ぜます。

ちょい足しでデザート感覚に

さくさくパイとふんわり
マシュマロのアップルティー

  • さくさくパイとふんわりマシュマロのアップルティー
  • 155kcal/1人分
  • 「ネスレ スペシャル.T セイロン blended by LUPICIA」の豊かな香りとコクに、りんごのコンポートととろける食感のマシュマロが溶け合うデザート感覚のドリンク。さくさくのパイを仕上げにトッピング。スイーツ好きのための贅沢なひとときを。

材料(1人分)

りんご
1/4コ
(A)
 ・砂糖
 ・赤ワイン
 
大さじ1杯
大さじ1/2杯
「ネスレ スペシャル.T」
(専用カプセル:
「セイロン blended by LUPICIA」)
1杯分
マシュマロ(半分に切る)
15g(約4コ)
シナモン(パウダー)
少々
パイ菓子(市販)
2枚

作り方

  • りんごは8等分のくし切りに切り、そのうちの1切れを7-8㎜の角切りにし、(A)と共に耐熱ボールに入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
  • 耐熱カップの内側に1.のりんご(くし切り)を貼り付け、煮汁(角切りは残しておきます)を入れます。
  • 「ネスレ スペシャル.T」にカプセルをセットし、別の耐熱カップへ抽出し、2.に静かに注いでマシュマロ、シナモン、1.の角切りのりんご、パイ菓子の順にのせます。

和菓子のような新感覚ラテに

甘納豆たっぷり
ふんわりほうじ茶ラテ

  • 甘納豆たっぷりふんわりほうじ茶ラテ
  • 114kcal/1人分
  • 軽やかな香ばしさの「ネスレ スペシャル.T ほうじ茶 京の匠福寿園」に甘納豆とミルクを加えてふんわりミルクフォームをトッピング。ミルク、ほうじ茶、ミルクフォームの3層が見た目にも美しい和菓子のようなラテです。

材料(1人分)

甘納豆
20g
(A)
 ・砂糖
 ・牛乳
 
大さじ1杯
30ml
「ネスレ スペシャル.T」
(専用カプセル:「ほうじ茶 京の匠福寿園」)
1杯分

作り方

  • 甘納豆は少量を半分に切ってトッピング用にしておき、残りは耐熱カップに入れます。
  • (A)を耐熱ボールに入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、ミルクフォーマー(ミルク専用の泡立て器)で泡立てます。
  • 「ネスレ スペシャル.T」にカプセルをセットし、1.の耐熱カップへ抽出し、2.の泡をスプーンでせき止めながら液体部分を静かに注ぎ、泡をのせて半分に切った甘納豆をトッピングします。
pagetopへ