アレルギー特定原材料等28品目
不使用!えび | かに | 小麦 | そば | 卵 | 乳 |
落花生 | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシューナッツ |
キウイフルーツ | 牛肉 | くるみ | ごま | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | アーモンド |
おいしさとやさしさへのこだわり
- アレルギー特定原材料等28品目不使用
- 香料・着色料無添加
- 「調味料(アミノ酸等)」※に代わる、自然なうまみを大切に。
※「調味料(アミノ酸等)」は食品添加物のひとつです。

特長
- あらゆる料理にうまみとコクをプラス
- 水に溶ける
- 塩味ひかえめ
- 離乳食に使っても安心

小児科医 木村先生もオススメします!

いたやどクリニック院長
木村彰宏
日本小児科学会専門医
日本アレルギー学会認定専門医
子どものこころ専門医