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あらゆる料理に使える
万能洋風だし -
塩分25%カット※1
※1 当社「マギー ブイヨン」比
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香料・着色料 無添加
調味料(アミノ酸等)※2に代えて、ビーフエキス、牛肉、トマトエキス、酵母エキスなどを使用しています。
※2 調味料(アミノ酸等)は食品添加物のひとつです。


“洋風だし「ブイヨン」だからこそ、あらゆるお料理のベースとして使えて、ご家庭の料理を簡単に減塩できます”
「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」は、雑味のないすっきりとした味わいが特徴です。素材の味を活かしながら、料理全体の味をまとめてくれますね。
堀 知佐子さん
管理栄養士 / 食生活アドバイザー / シェフ
京都の老舗料亭「菊乃井」常務。東京・千駄ヶ谷のフレンチレストラン「ル・リール」オーナー兼シェフ。管理栄養士、調理師、抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザーなどの資格を持ち、多様な視点から食品会社や飲食店、地方自治体などにメニューアドバイスや食生活全般の指導を行っている。NHK「きょうの料理」をはじめ、メディア出演多数。また、「きょうの健康」「からだに効くおかず」等、著書も出版。
洋風だしのうまみが効いているので、
シンプルかつ塩分控えめでもおいしく仕上がります。

