「マギー」ブイヨンキューブ1個&コンソメ無添加1本で作る、華やかディナーメニュー 鶏の赤ワイン煮&マッシュポテト 鶏の赤ワイン煮 材料(3人分)赤ワイン200mlニンニク(みじん切り)1かけ鶏モモ肉唐揚げ用(カット済み)250g塩少々胡椒少々小麦粉大さじ2杯玉ねぎ1/2個にんじん1本しめじ1パックバター10g水適量マギー ブイヨン1個ローリエ1枚砂糖小さじ2杯ケチャップ大さじ1/2杯 1人分 303kcal作り方ワイン、ニンニクを鍋に入れ半分になるまで煮詰める。鶏肉に塩・胡椒を振り、小麦粉をまぶす。玉ねぎはうす切り、にんじんは5mm程度の薄さの輪切りにし、しめじはほぐしておく。フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れ焼き付ける。 片面焼いたら返し、片側に寄せる。あいたところに野菜を広げる。蓋をして3分焼く。水を入れ、フライパンの中を混ぜる。 マギーブイヨン、ローリエ、砂糖、ケチャップ、煮詰めたワインを加えて、とろみがつくまで煮る。塩・胡椒で調味する。 マッシュポテト 材料(3人分)じゃがいも300g(中3個)水適量牛乳150mlマギー コンソメ 無添加1/3本バター5g 1人分 124kcal 作り方じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さの輪切りにする。鍋に入れ、ひたひたの 水を加えて火にかける。10分程煮込み、柔らかくなればザルにあげる。同じ鍋に戻し、マッシャーで つぶす。牛乳、マギー コンソメ 無添加、バターを加え、なめらかになるまで炊く。 海老のアヒージョ 材料(3人分)オリーブ油100mlニンニク2かけ〜むきエビ12尾塩少々片栗粉少々胡椒少々マギー コンソメ 無添加2/3本エリンギ1パックローリエ1枚 1人分 202kcal作り方フライパンにオリーブ油、潰したニンニクを入れ、弱火にかけ香りを出す。むきエビは背わたを取り、塩と片栗粉でもみ洗いをし、ペーパーで拭き取る。塩胡椒、マギー コンソメ 無添加をまぶすエリンギは2センチの角切りにする。一旦火を止め、エビ、エリンギ、ローリエを加え、弱~中火にかける。エビの色が変わったら火を止める。 *タスカジブートキャンプとは 『タスカジブートキャンプ』は、"見るだけ"ではなく新感覚の体験型オンライン家事プログラムです。家事初心者や苦手に感じている方でも楽しく取り組めます。著書執筆やメディア出演や記事監修等で活躍中の予約が取れないカリスマ家政婦「タスカジアンバサダー」が隊長となって、参加者と一緒に料理や掃除を行いながら教えます。 詳しくはこちら https://bootcamp.taskaji.jp/ ササっと作れて、もう一品にも便利な楽うまピンチョス! 楽うまピンチョスサーモンサラダ&まぐろとアボカドのピンチョスタコマリネのピンチョスマッシュルームのピンチョス