おうちで作ろう!「氷のコンソメ」/“冷やシャリ食感”の新感覚メニュー/人気料理研究家たっきーママが教える「氷のコンソメ」
“氷のコンソメ”とは、コンソメスープを凍らせ、かき氷にして、料理にかける“冷やシャリ食感”の新感覚メニューです
「マギー コンソメ 無添加」でつくると、
自然なうまみ
*だからおいしい
*食品添加物のひとつの「調味料(アミノ酸等)」に代わる、
自然なうまみを使用しています。
運動生理学、環境生理学を専門分野とし、最新研究を基に、効果的な暑さ対策を提唱しています
詳しくはこちら
(*日本生気象学会・熱中症予防研究委員会.「日常生活における熱中症予防」.2016 より引用)
出典:環境省 熱中症予防情報サイトhttp://www.wbgt.env.go.jp/wbgt_lp.php