ネスレアミューズ

ようこそゲストさん
  • ラ・ロシェル オーナーシェフ/坂井 宏行 コクふわラテ
  • ラ・ベットラ オーナーシェフ/落合 務 優雅な泡のエスプレッソ
  • KEISUKE MATSUSHIMA オーナーシェフ/松嶋 啓介 上品マグサイズブレンド
  • つきぢ田村 三代目/田村 隆 旬が香る濃厚深みブレンド
  • 神戸北野ホテル 総支配人・総料理長/山口 浩 コク深カプチーノ
  • コクふわラテ写真
  • 坂井シェフ レシピ コクふわラテ

    材料

    • ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
    • ネスレ ブライト カフェラテ用(1本使用)
    コク深め ブライト写真

    作り方

    使用メニュー
    カフェラテ
    コーヒーの量
    2g
    水の量   
    100ml
    泡立ち   
    60ml

    耐熱グラスに「ネスレ ブライト カフェラテ用」を入れ、
    「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ i[アイ]」にセットします。

    スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、
    抽出メニューの中からカフェラテを選択し、コーヒーの量は2g、
    水の量は100ml、泡立ちは一番強い60mlに設定してから、
    画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

    • よくかき混ぜてから、お飲みください。
    • 「ネスレ ブライト」は植物性のクリーミングパウダーです。
  • シェフの一覧へ戻る  
  • 優雅な泡のエスプレッソ写真
  • 落合シェフ レシピ 優雅な泡のエスプレッソ

    材料

    • ネスカフェ ゴールドブレンド
    ネスカフェ ゴールドブレンド写真

    作り方

    使用メニュー
    エスプレッソタイプコーヒー
    コーヒーの量
    2g
    水の量   
    70ml

    耐熱グラスを「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ i[アイ]」にセットします。

    スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、
    抽出メニューの中からエスプレッソタイプを選び、
    コーヒーの量は2g、水の量はコーヒー2gに対して最も少ない70mlに設定し、 画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

  • シェフの一覧へ戻る  
  • 上品マグサイズブレンド写真
  • 松嶋シェフ レシピ 上品マグサイズブレンド

    材料

    • ネスカフェ ゴールドブレンド
    ネスカフェ ゴールドブレンド写真

    作り方

    使用メニュー
    マグサイズブラックコーヒー
    コーヒーの量
    4g
    水の量   
    180ml

    耐熱グラスを「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ i[アイ]」にセットします。

    スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、
    抽出メニューの中からマグサイズブラックコーヒーを選び、コーヒーの量は最大量の4g、水の量は180mlに設定し、
    画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

  • シェフの一覧へ戻る  
  • 旬が香る濃厚深みブレンド写真
  • 田村主人 レシピ 旬が香る濃厚深みブレンド

    材料

    • ネスカフェ 香味焙煎 深み
    香味焙煎 深み写真

    作り方

    使用メニュー
    エスプレッソタイプコーヒー
    コーヒーの量
    2g
    水の量   
    100ml

    耐熱グラスを「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ i[アイ]」にセットします。

    スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、
    抽出メニューの中からエスプレッソタイプを選び、
    コーヒーの量は2g、水の量は100mlに設定し、
    画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

  • シェフの一覧へ戻る  
  • コク深カプチーノ写真
  • 山口シェフ レシピ コク深カプチーノ

    材料

    • ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
    • ネスレ ブライト スティック(1本使用)
    コク深め ブライト スティック写真

    作り方

    使用メニュー
    カプチーノ
    コーヒーの量
    3g
    水の量   
    120ml
    泡立ち   
    40ml

    耐熱グラスに「ネスレ ブライト スティック」を入れ、
    「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ i[アイ]」にセットします。

    スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、
    抽出メニューの中からカプチーノを選択し、コーヒーの量は3g、水の量はコーヒー3gに対して120ml、
    泡立ちは40mlに設定してから、画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

    • よくかき混ぜてから、お飲みください。
    • 「ネスレ ブライト」は植物性のクリーミングパウダーです。
  • シェフの一覧へ戻る  
ネスカフェ ギフト
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ
ネスカフェ ドルチェ グスト
ネスカフェ レギュラー ソリュブルコーヒー
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
カフェ ネスカフェ
ネスカフェ プラン